Sonntag, Mai 5, 2024
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Pikanter Rindfleischstrudel mit Paprika – Rezept der Woche I

Zutaten für 3 Personen

250 g Mehl
eine Prise Salz
125 ml Milch
1 El Sonnenblumenöl
1 Ei
Öl zum Bestreichen (Öl durch versprudeltes Ei ersetzt)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, halbe Stunde rasten lassen, danach weiter ausrollen und ausziehen wie jeden anderen Strudelteig.

Füllung:

500 g Bio Schneebergland Beef Faschiertes
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Knobizehen, klein gewürfelt
3 kleine Paprika, in Würfel
Salz, Pfeffer, etwas Currypulver, scharf
etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung – Pikanter Strudel

Das Öl erhitzen und die Zwiebel und Knobi darin anschwitzen, Faschiertes dazugeben und gut durchrösten, würzen, das aber nicht zu sparsam,..wie immer “schluckt” ein Strudel viel an Gewürz. Zum Schluß die kleinen Paprikawürfel untermischen.

Den Strudelteig teilen und jede Hälfte erst ausrollen, dann dünn ausziehen.
Die Fülle verteilen und einrollen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180° bei Ober/Unterhitze backen, das dauert maximal 25 Minuten, zwischendrin immer wieder mit dem Ei bestreichen.

So schnell konnte ich nicht schauen, war der Strudel aufgegessen, wir hatten Blattsalat und Knoblauchrahm dazu.
Beim nächsten Mal würde ich die Gemüsemenge etwas erhöhen und eventuell noch eine Karotte dazu reiben zur Fülle.

rindfleischstrudel

Das Rezept stammt von unserer Blogpartnerin Sina – giftigeblonde.wordpress.com

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