Freitag, April 26, 2024
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Couscous-Salat mit Granatapfel und Harissa-Joghurt

Couscous-Salat mit Granatapfel und Harissa-Joghurt

Das Gericht entstand für unsere Kategorie „Gesunde Jause“ auf Kathie’s Cloud, da sich dieses Gericht  besonders gut für unterwegs eignet.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Tasse Couscous (100–150 g)
  • 1 Granatapfel
  • 1 Handvoll Nüsse (Cashews, Walnüsse, Mandeln…)
  • 5 Essiggurkerl
  • 1 Handvoll Rucola
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleiner Becher Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 1 EL Harissa-Paste

Zubereitung

Couscous, gemeinsam mit einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser (ca. 1 cm über der Oberfläche) bedecken und ca. 5–10 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgesaugt wurde.

Die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten. Hier aufpasse, dass die Nüsse nicht verbrennen. Währenddessen kann das Joghurt mit der Harissa-Paste vermischt und mit Salz und Limettensaft abgeschmeckt werden.

Anschließend die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Salz und etwas Limettensaft beträufeln und durchmischen. Die Zwiebel wird dadurch weich und verliert an Schärfe. Die Zwiebelringe für ca. 5 Min ziehen lassen und auspressen.

Zum Schluss die Tomaten vierteln und die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Kerne vom Granatapfel werden am schnellsten ausgelöst, wenn man den Granatapfel halbiert und mit einem Löffel auf die Rückseite klopft.

Alle Zutaten, außer dem Joghurt, miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Mahlzeit!

Couscous-Salat mit Granatapfel und Harissa-Joghurt
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