Miesmuscheln in Lauch-Weißweinsud
(falls Ihr Euch fragt warum alles klein geschrieben wurde: Das ist der Style unserer Bloggerin Patricia und das wurde auch so übernommen)
Zutatenliste für Miesmuscheln in Lauch-Weißweinsud
2 el rama culinesse
1 grosse zwiebel, kleingeschnitten
1/2 (chinesischer) knofi, kleingeschnitten
ca 3 karotten, in streifen geschnitten (so ein julienneschneider ist gold wert)
3 lauchstangen, in scheiben geschnitten
4 kleine kartoffeln, in kleine würfel geschnitten (am besten mehlig kochend)
1/2 l trockener weisswein (als kochwein schätze ich den servus trocken sehr)
1/4 l gemüsesuppe
salz, pfeffer
1/2 tl pfefferkörner
2 lorbeerblätter
1kg miesmuscheln, tk
So bereitet Ihr die Miesmuscheln in Lauch-Weißweinsud zu
culinesse im topf erhitzen und das gemüse (ausser kartoffeln) darin anschwitzen. salzen, pfeffern und mit wein und gemüsesuppe aufgiessen. pfefferkörner, lorbeerblätter und kartoffelwürfel hinzufügen. köcheln lassen. die würfel sollten bald mal gar sein. die miesmuscheln hinzufügen, deckel schliessen. nochmal aufkochen und ca 5-10 min garen, bis sich die muscheln geöffnet haben – evtl hie und da mal schütteln. fertig!
optional: ich habe noch etwa 50ml cremefine eingerührt…ich wollte es etwas weniger durchsichtig 😀
die muscheln im sud anrichten servieren.
an und für sich…eine wahnsinnig einfache angelegenheit…weil, macht sich eh von selbst 😉
gutes gelingen!
Das Rezept stammt von unsererer Blogpartnerin Patricia