Sonntag, Mai 5, 2024
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Kürbisbrot – Rezept der Woche II

falls Ihr Euch fragt warum alles klein geschrieben wurde: Das ist der Style unserer Bloggerin Patricia und das wurde auch so übernommen)

zutaten

350g hokkaido
75g rama culinesse (oder weiche butter)
500g mehl
1pk trockenhefe
90g zucker
1 ei
Milch, kürbiskerne, salz

zubereitung

gewürfeltes kürbisfruchtfleisch (je kleiner, umso schneller…) mit etwas wasser (da reichen 2el) in einen topf geben und zugedeckt bei mittlerer hitze 10 min weichkochen.
mit dem zauberstab fein pürieren, 75g butter untermischen und lauwarm abkühlen lassen.

mehl mit hefe, zucker und 1tl salz mischen.
ei und kürpispürree zugeben und mit knethaken zu teig verarbeiten.
anschliessend auf der arbeitsfläche zu einem geschmeidigen teig verkneten (da merkt man dann ganz gut, ob noch mehl zu muss)
in eine schüssel geben und zugedeckt 30 min gehen lassen. (hefeteig kann man auch kalt über nacht gehen lassen! ich hab den teig am vorabend vorbereitet und über nacht im kühlschrank gehen lassen)

kastenform mit butter einfetten; teig nochmal durchkneten, und in kastenform formen.
in die form geben (wenn man ihn über nacht hat gehen lassen, dann jetzt am besten noch 20-30 min an einem warmen platz zugedeckt gehen lassen), mit einem scharfen messer längs einscheiden, mit milch bestreichen und mit kürbiskernen bestreuen.

im vorgeheizten backofen bei 180 grad ca 45 minuten backen. abkühlen lassen… und voila!

kürbisbrot

Das Rezept stammt von unsererer Blogpartnerin Patricia

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