Herbstlicher Blattsalat mit karamellisiertem Kürbis und Camenbert
Zutaten für 2 Personen:
2 Hände voll herbstlichem Pflücksalat (Eichblatt, Lollo Rosso, Radicchio, etc.)
6 Scheiben Hokkaidokürbis
1 TL Zucker
6 Cherrytomaten
1 kleiner Camenbert
2 EL Speckwürferl
Kürbiskerne
Pinienkerne
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Walnussöl
3 EL Apfelessig
½ TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung des Blattsalates:
Blattsalate waschen und zerpflücken. Kürbis schälen, in Spalten schneiden und Camenbert in Scheiben schneiden. Kürbis- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und herausnehmen. Anschließend Zucker in der Pfanne karamellisieren und Kürbisspalten darin schwenken.
Für das Dressing Kürbiskernöl, Walnussöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer mit 3 EL Wasser vermischen und über den Salat gießen. Kürbisspalten und Camenbert darauflegen und mit Speckwürferl, Kürbis- und Pinienkernen garnieren.
Das Rezept stammt von unserer Blogpartnerin Carolin