Heute haben wir ein hervorragendes Eierschwammerl Rezept
Ricotta-Gnocchi mit herbstlichem Ratatouille & Eierschwammerl
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Ricotta (wahlweise Topfen)
- 125 g Mehl
- 60 g flüssige Butter
- 1 Ei
- 1 Dotter
- Salz
- 200 g Eierschwammerl (=Pfifferlinge)
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 1 kleiner Zucchini
- 2 Karotten
- 50 g Sellerie
- 50 g Petersilienwurzel
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- Thymian, Majoran, Oregano
- Salz, Pfeffer
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Ricotta durch ein Geschirrtuch ausdrücken. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie eingewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen und das Gemüse klein würfelig schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel glasig dünsten. Gemüsewürfel zugeben und anrösten. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen Eierschwammerl in einer seperaten Pfanne in ganz wenig Öl anrösten.
Gnocchiteig in Stücke schneiden und ca. 1 cm dicke Stränge formen. Ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden, nach Belieben mit einer Gabel Gnocchi-Muster eindrücken und in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen.
Nach Belieben Gnocchi in Butter schwenken, Ratatouille und Eierschwammerl darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Das Rezept stammt von:
Das Rezept stammt von unserer Blogpartnerin Carolin
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