Heute gibt es ein Cupcakes Rezept
Let’s get sour, baby!
Samstagabend: Man wird spontan eingeladen und soll auch etwas Essbares mitbringen. Die Frage ist nur: Was? Nudelsalat? Bringen schon drei andere. Belegte Brötchen? Langweilig. Gugelhupf? Standard! Vielleicht ein paar Cupcakes? Ein kurzer Blick in den Kühlschrank sagt: Schafkäse, Zucchini und Speck vorhanden… Aber warum eigentlich nicht? Süße Cupcakes kann jeder!
Cupcakes Zubereitung
Zutaten für 30 Mini-Cupcakes oder 12-15 normale Cupcakes (Sponge):
- 200 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 1 Ei
- 5 EL Milch
- 150 g Topfen (=Quark)
- 5 EL geriebener Käse
- 150 g gewürfelter Speck
- 1 kleiner Zucchini (ersatzweise Paprika)
- 1/2 Zwiebel
- Kräuter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Topping der Cupcakes:
- 250g Topfen (=Quark)
- 200 g Feta
- 100 g Sauerrahm
- Kräuter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung des Cupcakes Rezepts
Für die Cupcakes:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Den Käse reiben und den Speck in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit ein bisschen Öl kurz anbraten.
Das Ei mit dem Topfen und der Milch vermischen. Den geriebenen Käse, Speck, Zucchini und Zwiebel unterheben. Salzen, pfeffern und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und gut verrühren.
Die Masse in Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für das Topping alle Zutaten vermischen.
In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die völlig erkalteten Cupcakes, von außen beginnend, auftragen. Mit Paprikapulver bestäuben.
Das Rezept stammt von:
Das Rezept stammt von unserer Blogpartnerin Carolin
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