Heute gibts mal ein Topfen Rezept
Rezept für 3 Topfen Dessert Portionen
Zutaten für die Topfen-Zitronennockerl
- 140 g Magertopfen (Quark)
- 150 ml Schlagobers
- Schale einer ganzen Bio Zitrone, Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Vanilleschote, das Mark davon
- 30 g Staubzucker
- 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
Zubereitung der Topfen-Zitronennockerl
Den Topfen mit dem Zitronensaft, der Schale, dem Staubzucker und dem Vanillezucker cremig und glatt rühren. Vanilleschotenmark dazugeben, unterrühren.
Das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
Kalt stellen
Zutaten für den Hollerspiegel der Topfen-Zitronennockerl:
- 250 g abgerebelte reife Hollerbeeren
- die halbe ausgekratzte Vanilleschote
- 40 g Rohrohrzucker
Zubereitung des Hollerspiegels für die Topfen-Zitronennockerl
Die Hollerbeeren mit zwei Esslöffeln Wasser und der Vanilleschote verköcheln lassen.
Durch ein feinmaschischiges Sieb streichen, wir brauchen nur den Saft (Barrierefrei!!!)
Das ergab bei mir so knapp 160 ml.
Mit dem Zucker verrühren und mit der Vanilleschote bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte einreduzieren lassen.
Erkalten lassen, im Kühlschrank ganz kalt werden lassen.
Auf einem Desserteller die Hollersauce anrichten, aus dem Topfenteig mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und auf dem Spiegel anrichten. Servieren und genießen!
Das Rezept stammt von:
Das Rezept stammt von unserer Blogpartnerin Sina – giftigeblonde.wordpress.com
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