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Focaccia – Rezept der Woche 1

Heute gibt es ein leckeres Focaccia Rezept

Ein weiterer italienischer Klassiker hat es auf unseren Blog geschafft: Focaccia eignet sich wirklich hervorragend als Beilage zu Gegrilltem oder Salat, und auch als Party-Snack ist es super geeignet. Ich habe hier unsere 2 Lieblings-Beläge notiert, einmal klassisch nur mit Rosmarin und Öl, und einmal mit Tomaten und Parmesan.

Zutaten für 2 Focaccias

350 g Mehl (Typ 480)
150 g Hartweizengrieß (oder ersatzweise Mehl Typ 480)
1 Päckchen Trockenhefe/-germ (7 g)
325 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1/2 EL Salz
1/2 EL Zucker

Zutaten für den Focaccia Rosmarin-Belag

2 Rosmarin-Zweige, ganz
2 Rosmarin-Zweige, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL grobes Meersalz
1 EL grob gemahlener Pfeffer

Zutaten für den Focaccia Tomaten-Belag

4 Tomaten, in mittelgroße Stücke geschnitten
1/2 Basilikum, grob zerrupft
2 EL Olivenöl
20-30 g frisch geriebener Parmesan
1/2 EL grobes Meersalz
1 EL grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung für das Focaccia Rezept

Für den Teig geht ihr zunächst genau gleich vor wie für den Pizzateig. Nach der Gehzeit den Teig auf 2 geölte Auflaufformen aufteilen und mit den Händen halbwegs gleichmäßig in die Formen drücken. Nun solltet ihr den Teig ein weiteres mal für ca. 10-20 Minuten ruhen lassen. Anschließend drückt ihr mit den Fingern Vertiefungen in den Teig (darin sammelt sich später das Öl bzw. der Saft der Tomaten).

Für das Rosmarin-Focaccia streut ihr den fein gehackten Rosmarin, das Salz und den Pfeffer auf den Teig und legt den ganzen Rosmarin-Zweig in die Mitte des Brotes. Abschließend beträufelt ihr das Ganze noch mit Olivenöl.

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Für die Tomaten-Version belegt ihr das Brot mit den Tomatenstücken und dem Basilikum, streut Salz, Pfeffer und den geriebenen Parmesan darüber und beträufelt das Focaccia wieder mit Olivenöl.

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Das Focaccia nun bei 200°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Anschließend muss es noch für ein paar Minuten abkühlen und kann dann sofort serviert werden.

Das Rezept stammt von:

Das Rezept stammt von unsereren Blogpartnern Kathie und Rudi – www.kathiescloud.com

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Focaccia – Rezept der Woche 1
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